São Chico em Sabores: O Festival que já é sucesso!

17/07/2018 - 11h:33m

Além de espaço criativo para inovações gastronômicas e servir como principal vitrine para que o público conheça os estabelecimentos participantes e seus pratos, o Festival Gastronômico São Chico em Sabores também traz o seu viés econômico, como espaço de boas vendas e negócios durante o próprio evento.

O restaurante Convés, por exemplo, participa do Festival desde a primeira edição, em 2010. Criou o prato mais vendido durante a 2ª edição, em 2012, o Camarão Praieiro que permanece até hoje no cardápio do estabelecimento. Na ocasião do evento, foram vendidas 1.329 porções durante as três noites de evento, o que gerou rendimento bruto de R$ 6.645,00.

Assim como o Camarão Praieiro, todos os pratos criados para o Festival são incluídos no cardápio do restaurante. Outra receita muito procurada do estabelecimento é o Duo de Peixe, apresentada em 2014, que é formado por dois pedaços de peixes recheados com siri, sobre uma cama de cebolas caramelizadas. Neste caso foram vendidas 1.389 porções em quatro dias, com lucro bruto de R$ 6.945,00. “A importância maior é divulgar e apresentar a gastronomia local, que muitas vezes não é conhecida. Mostrar que temos boas ideias e bons pratos, isso com certeza atrai mais clientes, valorizando a ótima gastronomia que temos na cidade”, relata a administradora do restaurante Convés, Silvia Fernandes.

O Bar do Banana é mais um restaurante que participa desde a primeira edição do Festival, criando novos pratos todos os anos e incluindo-os ao cardápio do estabelecimento. Segundo o proprietário Eraldo José Ribas o rendimento durante o Festival varia conforme o ano. “Chegamos a vender 750 porções em um ano e no outro chegamos a 1.200 pratos vendidos. São vários fatores que interferem como, por exemplo, a data, o clima, harmonização do prato, entre outros”, ressalta. Para ele, o evento é essencial para apresentação e visibilidade de novos pratos, agregando o cardápio do restaurante e também a gastronomia local. “Se torna um atrativo. Pela divulgação do restaurante, sempre costumo dizer que é uma vitrine. E, além disso, temos a oportunidade de conhecer e interagir com outros estabelecimentos”.

Além de restaurantes que estão há alguns anos participando, outros fazem a sua estreia, como a Lambe-Dedo que apresenta a mini pizza Babitonga, recheada de camarão e catupiry em cima de uma massa crocante. Para a proprietária Rosangela Silvana Inacio, o Festival é uma grande oportunidade. “Levaremos nossa criação para somar com todos os participantes. Estamos ansiosos e muito felizes com essa oportunidade de mostrar e compartilhar com o público nossa mini pizza Babitonga. Portanto, nossa expectativa é igual a de todos, um evento de sucesso”, frisa.

O Festival acontece entre os dias 19 e 22 de julho, no Terminal Marítimo de Passageiros, que fica localizado na rua Babitonga, nº 62 - Centro Histórico. A abertura será nesta quinta-feira (19), às 19h. Nos dois primeiros dias (quinta e sexta), o funcionamento do espaço Passarela do Sabor será das 19h às 23h. No sábado (21), em dois horários, das 11h às 15h e das 19h às 24h. Já no domingo (22), o evento inicia às 11h e vai até as 15h.

Este ano, são 20 estabelecimentos participantes, dos ramos de alimentos e bebidas, oferecendo um cardápio com pratos salgados, doces, sobremesas, variedades de vinhos, espumantes e o chopp artesanal. As preparações são servidas em porções tipo degustação com preço único, R$ 10.

Estabelecimentos participantes:

1. A Italiana - Ravióli de Ricota e Pera ao Molho Suave de Ervas

2. Bar do Banana - Espaguete Alfredo com Linguiça Blumenau

3. Fred’s Cafeteria - Combo de Quiche de Camarão

4. Iça-Mirim Petisqueira - Feijoada de Frutos do Mar

5. Lambe Dedo Mini Pizzas e Gelattos - Mini Pizza Babitonga

6. Major Tom - Odisseia Espacial

7. Restaurante Mamma Carmela - Kibe Cru com Pão Sírio e Tabule

8. Raiz Sabores do Mar - Sofióli de Pupunha Recheado com Siri, Molho Cítrico de Manga e Caviar de Sagu

9. Restaurante Convés (Hotel Villa Real) - Risoto de Banana da Terra com Camarão da Ilha

10. Restaurante do Rui - Camarão Crocante

11. Restaurante Porto Mediterrâneo - Bobó de Camarão

12. Santa Madre Bar e Cozinha Mexicana - Quesadilla Mi Hermano

13. Tá na Onda Bar - Delícias do Mar ao Molho Especial

14. Top Porções - Frango ao Molho de Iogurte e Curry com Batatas Espetadas com Alecrim

15. Cacau Show - Fondue de Chocolate e Chocolates Cacau Show

16. Gute Schokolade - Bombons e Doces Variados

17. Paletas Mira Me - Paletas Mira Me

18. Versão Brasileira - Torta de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas e Café Gourmet

19. Cervejaria Container - Sr. Chopp

20. Pericó Valley - Pericó Vinhos e Espumantes

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