8º Festival Gastronômico movimentou a economia local e o setor turístico

24/07/2018 - 13h:33m

Terminou neste domingo (22) a 8ª edição do Festival Gastronômico São Chico em Sabores, que desde a abertura, na quinta, contou com a presença de expressivo público para degustar a diversidade de pratos, sobremesas e bebidas dos 20 estabelecimentos participantes deste ano. De acordo com a gerência de Turismo e Lazer, o número estimado de pessoas que passou pelo evento superou os 6 mil, com impacto direto de R$ 100 mil para a economia local em vendas.

Uma das maneiras de reconhecimento e valorização dos participantes teve como novidade a escolha do melhor prato e da melhor sobremesa, por parte de uma comissão julgadora. O Prêmio São Chico em Sabores 2018, realizado em parceria com a página São Chico Online, foi conferido ao restaurante A Italiana, pela preparação do “Ravióli de ricota e pera ao molho suave de ervas”. Na categoria sobremesa, o primeiro lugar ficou com a Cacau Show, que serviu o “Fondue de chocolate ao leite Cacau Show acompanhado de frutas da estação”.

“Para nós, do restaurante A Italiana, é muito importante a participação, e mais ainda com o reconhecimento pelo melhor prato deste Festival. O evento oportuniza ótima divulgação, pois todas as três vezes que participamos tivemos retorno satisfatório dos clientes francisquenses”, avalia o proprietário Juliano De Luca.

A empresária Faby Valadares, da Cacau Show, demonstrou o seu entusiasmo em participar: “O Festival Gastronômico São Chico em Sabores é um evento de extrema importância para todos nós, empresários do ramo, pois nos proporciona a oportunidade de inovar, demonstrar e divulgar nossos produtos e serviços. Esse encontro desperta no consumidor a vontade de conhecer nossos estabelecimentos e linhas de produtos. Foi sensacional receber o prêmio de "Melhor Sobremesa"! Além do reconhecimento pelo nosso esforço em levar algo especial, saboroso e diferente aos nossos clientes, fica o incentivo para criarmos algo ainda melhor na próxima edição. Aguardem-nos!”, disse Faby.

Para a gerente Jamile F. Machado Douat, o Festival superou as expectativas e cumpriu com o seu objetivo: “Estamos realmente felizes com os resultados, pois o público prestigiou e aprovou, tivemos visitantes de outras cidades e os estabelecimentos participantes saíram satisfeitos. Foi uma oportunidade em divulgar os serviços, comercializar os produtos e promover o intercâmbio de experiências, o que contribui para dinamizar a economia com o efeito multiplicador da atividade turística”, ressaltou.

O 8º Festival Gastronômico São Chico em Sabores aconteceu de 19 a 22 de julho de 2018, no Terminal Marítimo de Passageiros - Centro Histórico. O evento é uma organização da secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável, por meio da gerência de Turismo e Lazer.

Download das fotos em alta resolução

Aguarde