7ª Edição do Festival São Chico em Sabores começa hoje (13)

13/07/2017 - 16h:15m

Todas as cores, aromas e sabores de uma das culturas gastronômicas mais expressivas do Estado farão parte do Festival São Chico em Sabores. Evento já tradicional na Ilha que começa hoje, (13), às 20h, e será realizado até o dia 16, no Portal Turístico Naval, Centro Histórico de São Francisco do Sul. No total, 20 estabelecimentos participarão esse ano.

A proposta da Gerência de Turismo do Município é a de que os estabelecimentos participantes apresentem novidades nos seus menus degustativos, além daquilo que é servido habitualmente nos cardápios comercializados. Por ser uma cidade histórica e portuária, São Francisco agrega, além da tradição marítima, com seus ingredientes à base de frutos do mar, toda a diversidade das renomadas cozinhas mundiais, como a francesa e a italiana.

Quem for ao Festival irá encontrar de tudo, para todos os gostos e paladares. Tendências, que hoje estão em evidência, também poderão ser apreciadas, como o hambúrguer artesanal, que para uns pode até ser chamado de gourmet, e receitas latinas, como o burrito mexicano. Na linha gastronômica do “menos é mais”, o público terá a oportunidade de saborear deliciosos e simples risotos, bem como um dos pratos mais conhecido na Ilha, incorporado pelas influências germânicas e italianas, que é o pirão com linguiça.

A variedade não se resume apenas nos pratos salgados, mas sim nos doces, sorvetes e o chocolate, indispensável em qualquer festival do gênero. Este ano, até a “cuca” dos cafés coloniais ganhará um toque diferente, com calda de maracujá. No quesito bebidas, serão ótimas opções: a cerveja artesanal, com influências europeias na sua produção, e uma linha especial de vinhos e espumantes da serra catarinense.

Funcionamento:

Quinta, sexta e sábado: das 20h às 24h

Sábado e Domingo: das 11h30 às 14h30

Mais Informações: (47) 3444-5257 ou 3444-6802

Download das fotos em alta resolução

Aguarde