Reunião avalia Festival Gastronômico e traça novas estratégias para 2020

31/07/2019 - 10h:24m

O encerramento do mês foi o momento de avaliar a 9ª edição do Festival Gastronômico São Chico em Sabores. Na manhã de terça-feira (30), a secretária de Turismo, Jamille Douat, recebeu representantes dos estabelecimentos participantes, no Terminal Turístico Naval, para uma reunião de balanço do evento que aconteceu entre os dias 11 e 14 de julho.


Na ocasião, a secretária apresentou o resultado da pesquisa realizada durante o Festival. Na primeira parte da pesquisa, os quesitos relacionados com os pratos, como apresentação, sabor e qualidade dos alimentos fornecidos, foram avaliados, em sua maioria, como excelentes e bons. A estrutura do São Chico em Sabores, a segunda parte da pesquisa, também foi avaliada positivamente. Foram sugeridas melhorias e destacados os pontos positivos e negativos do evento. “Essa pesquisa é uma forma de avaliar o projeto e servir como uma diretriz para a edição comemorativa de 10 anos, em 2020. Temos pontos a melhorar e estamos trabalhando por um maior envolvimento dos restaurantes na parte da organização, para que eles tenham autonomia de fazerem este trabalho contando, sempre, com o nosso apoio”, frisa Jamille.


Os estabelecimentos, além de participarem da pesquisa, também puderam compartilhar sua experiência durante a reunião. “Tivemos um Festival bem positivo, com bons feedbacks dos participantes. Foi a primeira edição com a parceria entre poder público, privado e CDL. Foi um evento que conseguimos obter com baixo custo ao qual movimentou a semana de férias na cidade. Nosso foco, agora, é na edição de 10 anos. Ano que vem, o evento será ainda melhor”, afirma Sílvia Fernandes, presidente do Conselho Municipal de Turismo e administradora dos Hotéis Villa Real.

Um dos destaques desta edição foi o faturamento superior dos restaurantes, comparado ao ano passado, bem como a visibilidade na mídia fortalecendo a marca dos participantes. “O Festival Gastronômico é uma ferramenta de divulgação dos restaurantes da cidade para que as pessoas conheçam a qualidade da nossa gastronomia”, ressalta a secretária, que irá trabalhar, já nos próximos meses, na composição de uma comissão para a organização do 10º Festival Gastronômico.

Download das fotos em alta resolução

Aguarde