São Chico em Sabores em sincronia com o meio ambiente

15/07/2013 - 10h:27m

Cuidar do meio ambiente garantindo a sustentabilidade. Esse é o principal foco da Secretaria Municipal de Meio Ambiente (SMMA), que no 3º Festival Gastronômico São Chico em Sabores, está realizando um trabalho de extrema importância para a natureza.

Como forma de deixar o evento mais sustentável, a Secretaria buscou promover ações que visem qualidade ambiental por meio de iniciativas corretas.

Representantes dos estabelecimentos participantes do São Chico em Sabores foram capacitados. Entre as orientações, receberam informações referentes ao tratamento adequado do óleo usado para a produção das refeições, o destino correto dos resíduos secos e úmidos e a importância de economizar água.

Vale lembrar que a gastronomia é responsável pela geração de grandes quantidades de resíduos sólidos, líquidos e oleosos, gerados desde a produção de alimentos até a limpeza do ambiente. Se não forem dispostos adequadamente podem ser de grande periculosidade ao ambiente.

Aguarde